?

Log in

No account? Create an account

Продажа и аренда недвижимости в Риге и Юрмале. Получение ВИДа на жительство.

Previous Entry Share Next Entry
Домик у озера в Латвии.
stayinriga

Природа украшает каждый участок планеты Земля по своему, где-то она  простирает огромные территории засушливыми пустыням и горами, а где-то она одаряет землю водным богатством.  Именно обилием красивых рек и озер так знаменита и  популярна у туристов Латвийская Республика. На территории небольшого государства сконцентрирована, знаменитая на всю Европу река-артерия- Даугава. По ней проходил торговый путь из варяг в греки. Самая протяженная из рек, полностью протекающая на территории Латвии Гауя. В долине которой располагается самый большой национальный парк. Так же есть не менее замечательные, и не менее известные реки Лиелупе и Вента.

    Но мало кто знает какие красоты природы можно лицезреть возле озер Латвии. Эту природную несправедливость хотелось бы исправить в данной статье. Ведь  в стране расположено более 3000 озёр площадью крупнее 1 га, большинство из которых ледникового происхождения, они занимают примерно 1,5 % площади всей страны. А так же неизмеримое количество мелких озер и болот. Озера привлекают как местных жителей, так и экотуристов. Озера используются для рыбного хозяйства, рыбалки, ловли раков или для эстетического украшения прилежащей земли. Большая часть водно-болотных угодий приходится на восточную часть страны - Латгалию. Так называемый край голубых озёр.
medium_latvia20
    Самое глубоко озеро Латвии, это Дридзис, находящийся неподалеку от границы с Белоруссией. Его глубина достигает 65 метров, а средняя 12 метров, 5 метров из который - слой ила. Дридзис раньше был частью реки, поэтому  и сегодня его форма как бы повторяет речное русло, которое извивается и петляет, Длина  достигает 11 километров, а ширина в самом широком месте – 1 километр. Общая площадь озера – 75 квадратных километров. В озере девять островов общей площадью 18,7 га, самый крупный из них — Берната (13,9 га). Окружено озеро зелёными холмами, взойдя на которые туристы с замиранием сердца любуются красивейшей панорамой многочисленных окрестных озёр, такими как озеро Дридзис и его сосед  озеро Сиверс. В этих озерах водятся большое количество рыбы.
Лубанас, самое большое 85 км2, но довольно мелкое озеро Латвии. Средняя глубина его всего 2 м., так же  достойна внимания каждого любителя природы.
    Приз самого мистического озера получает озеро-заказник Черток. Озеро уникально, ученные до сих пор не могут понять его происхождения. Возле озера никогда не жили люди, там нет рыбы и рядом не растет камыш. В местных преданиях до сих пор есть многочисленные истории о паранормальных явлениях связанных с озером.
Как там не было, но в Латвии есть еще множество других интересных озер, рядом с которыми можно купить себе домик или купить его часть. Компания StayInRiga составила перечень таких мест, где каждый желающий может приобрести себе домик у озера в Латвии.

Смотреть таблицу!