?

Log in

No account? Create an account

Продажа и аренда недвижимости в Риге и Юрмале. Получение ВИДа на жительство.

Previous Entry Share Next Entry
ВНЖ оживил рынок недвижимости Латвии
stayinriga

0_652ec_ba03204a_orig
Получение вида на жительство (ВНЖ) при покупке недвижимого имущества заметно оживило 
рынок недвижимости Латвии.  Этому способствовало желание отдельных политических партий ужесточить закон об иммиграции и ограничить выдачу ВНЖ в обмен на покупку объектов недвижимости до 800 сделок в год.

По данным экспертов агентства недвижимости StayInRiga процедура покупки и получения ВНЖ у компании сейчас занимает минимальные сроки, начиная от 3 недель. Как рассказала глава компании Диана Дзалбе, это вызвало увеличение спроса в 2013 году на квартиры стоимостью 143 тыс. евро и выше, а также на эксклюзивные объекты в центре Риги. Количество сделок в этом сегменте выросло на 8,3%.

Спрос повлек за собой рост цен на квартиры. Средняя цена квадратного метра за 2013 год выросла на 3,4% по сравнению с 2012 годом. Наибольшим интересом среди иностранцев пользуются квартиры с полной отделкой в реновированных домах тихого центра Риги (посольский район) а также квартиры в новостройках центра и спальных микрорайонов.

В центральном районе латвийской столицы цены на эксклюзивные квартиры площадью от 150 до 300 квадратных метров, выставлены по ценам начиная от 450–500 тыс. евро и могут достигать несколько миллионов евро. Нерезиденты также активно скупают новые квартиры в престижных микрорайонах Риги по цене до 200 тыс. евро. В свою очередь ранее популярные квартиры в Старом городе покупателей стали интересовать значительно меньше.

Эксперты компании StayInRiga прогнозируют, что тенденция к увеличению сделок и повышению цен на рынке недвижимости Латвии сохранится и в 2014 году. До тех пор пока не будут внесены изменения в закон об иммиграции, согласно которому в обмен на инвестиции гражданам предлагается получить вид на жительство.



  • 1

С днём рождения!

С днём рождения!

  • 1