?

Log in

No account? Create an account

Продажа и аренда недвижимости в Риге и Юрмале. Получение ВИДа на жительство.

Previous Entry Share Next Entry
Чего ожидать российским инвесторам в Латвии, в наступившем 2014 году
stayinriga
Наверняка, многих российских инвесторов интересует, изменится ли кардинальным образом ситуация на одном из самых престижных рынков недвижимости – латвийском. Стоит ли здесь ожидать больших перемен, или все останется по-прежнему после введения в стране в оборот евровалюты
Итак, напомним, что с 1 января наступившего года в Латвии стартовал так называемый сезон евровалюты. В стране теперь в обиходе европейская валюта. Но, к огромному сожалению, евро до покупательной способности лата еще очень далеко.
Если говорить о вторичных рижских квартирах, то на протяжении года цены на них почти не менялись. Разумеется, был небольшой рост, около четырех процентов за год, но здесь можно говорить о том, что они выросли пропорционально всем остальным ценам.

А вот стоимость элитной недвижимости выросла прилично, Процентов на пятнадцать, а то и более. Также, выросла цена на апартаменты и квартиры в новостройках. И это все является вполне логичным, поскольку спрос на рижскую недвижимость создают не сами рижане, а россияне и представители стран СНГ, которые едут в Латвию за получением вида на жительство. И здесь следует отметить, что если граждане других стран и едут в иностранную страну, и они должны, и даже просто обязаны потратить на покупку недвижимости не меньше 150 тысяч евро. Если раньше российские граждане предпочитали приобретать непременно апартаменты в районе Старой Риги, в престижном посольском районе, или же особняки в Юрмале, то
сейчас все кардинально изменилось.
Теперь большим спросом стали пользоваться не только квартиры, но и частные дома в столице Латвии. Россияне освоили новый европейский стиль жизни и поняли все преимущества проживания в частном доме. Также, были отмечены некоторые изменения в спросе на недвижимость.