?

Log in

No account? Create an account

Продажа и аренда недвижимости в Риге и Юрмале. Получение ВИДа на жительство.

Previous Entry Share Next Entry
СРАВНЕНИЕ КВАРТИР В МОСКВЕ И РИГЕ.
stayinriga

Недвижимость в России, особенно в Москве по европейским меркам стоит очень дорого, и ипотека остается недоступной для большей части населения России.
vIkkTpK7eCs


Эксперты подсчитали, каков должен быть заработок жителя Российской Федерации, чтобы он мог позволить себе покупку типичной серийной двухкомнатной квартиры без особого ремонта в ипотеку:

·         Россиянин должен получать от 1 700 евро/месяц;

·         Житель Санкт-Петербурга должен получать 2 700 евро/месяц;

·         Житель Москвы должен получать от  3 800 евро/месяц.

Аналитики заложили в своих расчётах, что у потенциального заёмщика есть 15 % от стоимости квартиры, а банк выдаёт ему кредит под 15 % годовых в рублях на 15 лет . Ещё одно условие — выплата по кредиту не должна превышать 40 % от месячного дохода.

Размер зарплаты также вычислялся на основе данных Росстата о стоимости вторичного жилья в третьем квартале 2013 года. Согласно им, стандартная 50-метровая двухкомнатная квартира без особого ремонта обойдётся в Москве в 177 000- 220 000 EUR при цене одного квадратного метра от 3 000 до 4 000 евро за квадратный метр.

За такую цену в Риге можно купить двухкомнатную квартиру в ренновированом проекте Residence Lumiére площадью 59 м2 с полной отделкой под вкус покупателя. В проекте, который находится в самом престижном посольском районе, окружений памятниками UNESCO и сам является представителем  латвийского модерна (Югенстиль) стоимостью 209 000 EUR или купить квартиру в новостройке и получить вид на жительство в Европейском Союзе со всеми вытекающими бонусами.


Оригинал.